الأسماك المعلبة مفيدة للقلب
تناول السمك مفيد جدا للقلب إذ يحتوى على زيوت أساسية تساعد في منع إيقاعات ضربات القلب المميتة أحيانا. وهي تعمل أيضا ضد الالتهابات وضد تشكل الخثرات الدموية داخل الشرايين. وهذا ما أكدته دراسة إيطالية حيث وجدت أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك الطازجة، أو المعلبة مرتين في الأسبوع، هم اقل عرضة بنسبة 30% للنوبات القلبية من أولئك الذين يتناولون الأسماك اقل من مرة واحدة فقط في الأسبوع.
واسماك «السلمون»، و«التونا»، و«السردين»، و«الكبرد هيرينغ» (الرنكة) المعلبة والأنواع الأخرى من مثيلاتها المعلبة، مفيدة كفائدة الأسماك الطازجة، فهي تعطيك من الأحماض الدهنية «اوميغا-3» الصحية للقلب تماما مثل الأسماك الطازجة وربما أكثر، أحيانا.
ولكن يعد احتواء الأسماك المعلبة على صوديوم إضافي هو الأمر السلبي الوحيد. فأنت قد تحصل على أكثر من 300 مليغرام من الصوديوم، الذي هو واحد من سبعة من الكمية اليومية الصحية الموصوفة، لدى تناول ثلاث اونصات (الاونصة نحو 29 غراما) من سمك السلمون أو التونا. وربمايساعد قليلا، شطف السمك بالماء.